Вот такие вкусные, очень аппетитные и красивые бутерброды с малосольной форелью я готовила сегодня. Форель я покупала уже порезанную, это очень удобно. Такие бутерброды можно приготовить, как с хлеба, причем одинаково вкусно с любого, так и с багета или батона. Я предпочла батон, только разрезала его пополам. Отличное сочетание форели и свежего огурца. Я еще украсила кусочками лимона и ягодками красной смородины. Получилось очень вкусно, а благодаря шпажкам, еще и красиво.
Для приготовления 7 бутербродов с малосольной форелью нам потребуется:
- 7 кусочков батона
- 7 кусочков малосольной форели
- 1 свежий огурец
- Лимон
- Сливочное масло
- Ягодки красной смородины
- Зелень петрушки
- Листья салата для украшения
Кусочки батона смазываем сливочным маслом.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками вдоль, чтобы они получились продолговатыми.
Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца.
Сбоку кладем кусочки лимона и на лимон ягодку красной смородины.
С другой стороны кладем зелень петрушки.
Наши вкусные бутерброды с малосольной форелью готовы.
Для этих бутербродов можно использовать не только форель, а, например, семгу, или другую рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
, Бутерброды, тосты , Винегрет , Горячие закуски , Жульен , Закуски из грибов и овощей , Закуски из мяса и птицы , Закуски из рыбы и креветок , Икра овощная , Лобио , Паштеты , Салатные заправки , Салаты , Форшмак , Холодные закуски ,
Бутерброды с форелью - это великолепная, изысканная, но, в, то же время, очень простая в приготовлении закуска, которая одинаково понравится как взрослым, так и детям. Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.
Если Вы решили порадовать своих гостей аппетитным блюдом, но времени на приготовление у Вас совсем мало, тогда предлагаем Вашему вниманию бутерброды с форелью, рецепт которых можно приготовить всего за несколько минут.
Кухня: русская;
Время приготовления: 10-15 минут;
Сложность: без определенных сложностей;
Основной ингредиент: форель или филе семги;
Общепринятое название: бутерброды с форелью;
Калорийность блюда (100 г): от 262 ккалл.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды с форелью, Вам необходимы следующие продукты:
- хлеб черный пшеничный (по желанию можно взять французский багет);
- масло сливочное;
- филе малосольной форели (семга);
- листья салата;
- зелень: укроп или петрушка;
- оливки или маслины;
- сок лимона.
Способ приготовления:
Рецепт бутербродов с форелью очень простой, и Вы справитесь с ним за считанные минуты. Для этого:
|
Филе семги или форели необходимо нарезать небольшими кусочками в виде полосок. |
|
Черный хлеб или багет нарезать тонкими ломтиками, и каждый из них намазать размягченным сливочным маслом. |
|
На один край кусочка хлеба выложить, в виде розочки, кусочки форели. |
|
Маслины или оливки нарезать колечками и выложить вокруг рыбы. |
|
На тарелку, в которой будет подаваться блюдо, положить чистые листья салата в виде полукруга.На салат нужно выложить получившиеся бутерброды.Сверху розочки из форели украсить петрушкой или укропом.Рыбку слегка можно сбрызнуть соком лимона (по вкусу). |
Ваши аппетитные и полезные бутерброды с форелью готовы. Желаем Вам приятного аппетита и вкусной здоровой пищи!
Бутерброды принято считать простым и бесхитростным блюдом, не требующим особых усилий для приготовления. Но если подойти к процессу с должной фантазией и умением, то такое угощение по праву займет одно из главных мест на праздничном столе.
Бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов. Для особых случаев желательно использовать признанные деликатесы. Филе красной рыбы прекрасно в любом виде: копченом, соленом или отварном, и оно отлично подходит для создания вкусных и сытных бутербродов.
Жирное филе хорошо сочетается со всеми продуктами, в особенности с сыром, грибами, морепродуктами, отварным яйцом и зеленью. Умело сочетая всего 3-5 компонентов, хозяйка может сделать красочное ассорти из различных видов бутербродов, не тратя на это слишком много времени.
Бутерброды с отварной форелью
Бутерброды на основе ржаных гренок, с начинкой из отварной форели с яйцом и сыром, дополненные тонкой ленточкой огурца.
Список ингредиентов:
- Хлеб ржаной – 300 г.
- Филе форели – 300-400 г.
- Яйцо отварное- 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень сушеная.
- Огурец свежий – 100 г.
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить 200-граммовый кусок форели. Охладить в отваре, разобрать на филе.
- Натереть яйцо и сыр, смешать с измельченной рыбой и толченым чесноком. Добавить зелени и специй по вкусу.
- Плотный огурец с помощью овощечистки нарезать на ленточки.
- Поджарить ржаных гренок и охладить.
- На каждую гренку положить по 1-2 ст. л. рыбного фарша. Ровно распределить, украсить ленточкой огурца, свернутой в розетку.
Бутерброд с малосольной форелью
Классическая закуска с малосольным филе рыбы.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Филе малосольное или готовый фарш из него – 200 г.
- Петрушка, базилик, укроп – по 20 г.
- Лимон для украшения.
- Чеснок – 2 шт.
Способ приготовления:
- Чашу блендера сложить нарезанное филе форели, плотное масло, промытую и просушенную зелень, дольки чеснока.
- Измельчить продукты в крупнозернистую массу, используя программу импульсной подачи.
- Нарезать свежий багет и намазать каждый кусочек рыбным маслом.
- Украсить дольками лимона и кружочками маслин.
Бутерброды с форелью и маслом из авокадо
Праздничный вариант бутербродов с пастой из спелых авокадо и с пластинками малосольного филе.
Список ингредиентов:
- Сливки – 50 мл.
- Батон – 400 г.
- Авокадо – 200 г.
- Масло сладкосливочное – 100 г.
- Картофель отварной – 100 г.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Филе малосольное в тонкой нарезке – 200 г.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Измельчить очищенную мякоть авокадо, смешать ее до однородности с толченым картофелем, мягким маслом, сахаром, уксусом, специями и солью. По желанию, добавить зелени.
- Укрыть посуду с пастой пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы она стала плотнее.
- Намазать готовой пастой кусочки свежего или поджаренного батона.
- Укрыть сверху пластинкой красной рыбы.
Бутерброды на галетах
Вкусную закуску можно приготовить не только на свежем хлебе и поджаристых гренках, но и на постном хрустящем печенье или галетах. Ниже представлен один из вариантов.
Список ингредиентов:
- Галеты со вкусом сыра – 20 шт.
- Копченая форель – 100 г.
- Креветки – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Листочки молодого салата.
- Чеснок – 1 шт.
- Яблочный уксус – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кусок копченого бескостного филе, отварное яйцо и зеленый лук нарезать одинаковыми кусочками.
- В майонез добавить любых специй, немного яблочного уксуса, один-два зубка чеснока.
- Креветки отварить и охладить в бульоне. Измельчить произвольно.
- Соединить вместе копченую форель, отварные креветки и яйцо, сладкую кукурузу, зеленый лук. Заправить майонезом со специями.
- На одну галету положить примерно 1-2 ч. л. начинки. По краям украсить горочку салата кусочками молодого салата. Сверху присыпать перцем.
Бутерброды с киви и форелью
Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с нежным филе красной рыбы. Это относится не только к цитрусовым, но и к давно ставшим привычными плодами киви.
Список ингредиентов:
- Сыр творожный – 200 г.
- Рыба соленая – 200 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Перец чили сушеный – по вкусу.
- Киви плотное – 2 шт.
- Перышки лука для украшения.
- Укроп свежий.
- Хлеб для тостов или багет.
Способ приготовления:
- Приготовить творожную пасту из мягкого сыра, свежего чеснока и укропа, соли и специй. Для полноты вкуса в основу можно добавить немного лимонной цедры и сока.
- Филе форели нарезать на тонкие пластинки по размеру кусочков хлеба.
- Кусочки присыпать специями по вкусу и слегка подсушить до получения легкого «румянца». Остудить до приемлемой температуры.
- Намазать приготовленной пастой (можно отсадить в форме розеток, используя кондитерский корнет).
- Очистить плотные плоды киви и с помощью широкого ножа нарезать их на пластинки.
- Кусочки хлеба с творожной пастой укрыть форелью, затем кружочками киви.
Бутерброды с форелью – очень вкусная и оригинальная закуска. Обычно форель в бутербродах сочетают с такими продуктами, как сыр, зелень, огурцы, лимон, яйцо и другими. Форель можно использовать слабосоленую или соленую. Для приготовления горячих бутербродов используется филе сырой форели.
Существует множество рецептов бутербродов из форели. Рассмотрим рецепты приготовления некоторых из них.
Бутерброды с форелью слабосоленой и сливочным сыром
- Хлеб: полбулки.
- Сливочный сыр (несоленый): 200 грамм.
- Зелень: по вкусу.
Хлеб порезать, приготовить из него тосты на сковороде без масла или в тостере. Хлеб намазать сливочным сыром, сверху положить кусочки форели. Украсить зеленью.
Бутерброды с форелью и икрой
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Белый хлеб: полбулки.
- Икра красная: 100 грамм.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Зелень и маслины для украшения.
Хлеб нарезать достаточно толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек слабосоленой форели. На форель положить 1 ложечку красной икры. Бутерброды украсить зеленью и маслинами.
Бутерброды с форелью и яйцом
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой или соленой: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Яйцо: 4 штуки.
- Майонез: 100 грамм.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб. Нахлеб положить ломтик форели. На форель выложить смесь из мелко порубленных яиц, майонеза и укропа.
Бутерброды с вареной форелью
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Батон или хлеб: половина.
- Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
- Перец, лук и зелень для украшения.
Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.
Роллы из лаваша с форелью и плавленным сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели слабосоленой: 300 грамм.
- Лаваш тонкий: 1 штука.
- Плавленный сыр в пластинках: 1 упаковка (около 10 штук).
- Укроп: по вкусу.
На лаваш выложить тонко нарезанную форель, плавленный сыр, посыпать все зеленью и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части.
Горячие бутерброды с форелью и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе форели: 300 грамм.
- Хлеб: полбулки.
- Твердый сыр: 200 грамм.
- Помидор: 2 штуки.
- Укроп: по вкусу.
Нарезать хлеб, положить на него форель, затем положить кругляк помидора, посолить. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать бутерброды сыром. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
В качестве закуски из форели можно приготовить .