Солянка с сосисками в мультиварке. Рецепт сборной простой солянки с колбасой в мультиварке Солянка сборная с колбасой рецепт в мультиварке

Для всех, кому посчастливилось обладать мультиваркой, не секрет, что этот чудо-прибор поможет приготовить любое блюдо, напиток и даже десерт. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусную солянку в мультиварке Редмонд по классическим рецептам. Наваристый сытный суп быстро утолит голод и разнесет тепло по всему телу, поэтому солянку так хорошо готовить в холодное время года!

Насыщенная мясная солянка в мультиварке Редмонд получается очень вкусной и сытной. Если вы захотите сварить ее по этому рецепту, приготовьтесь к тому, что всем придется наливать по добавке – от такой вкусноты просто не оторваться!

Чтобы приготовить солянку в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • ассорти мясное (охотничья колбаска, ветчина и т.д.) – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд по классическому рецепту:

  1. Вымойте мясо в теплой воде, уложите на дно кастрюли мультиварки, залейте водой до верхней отметки. Установите мультиварку в режим «Суп» на 1,5 часа.
  2. Пока готовится наваристый бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь потрите на средней терке. Есть мнение, что в солянке все составляющие должны быть порезаны кубиками – и смотрится красиво, и на вкус лучше. Поэтому морковь можно также порезать мелкими кубиками.
  3. С соленых огурцов снять кожуру. Если вам попались молодые огурчики с нежной кожурой, ее можно не очищать. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд нужно брать именно соленые, а не малосольные огурчики, иначе вкус блюда получится не таким насыщенным.
  4. Мясное ассорти тоже нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  5. Когда говядина сварится, достаньте мясо из мультиварки, остудите, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Тщательно вымойте кастрюлю, чтобы там не оставалось накипи от бульона.
  7. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
  8. Затем добавьте мясное ассорти, перемешайте и томите еще 5 минут.
  9. Положите соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, не меняя режима.
  10. В это время нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Сдобрите ингредиенты специями и залейте процеженным бульоном.
  11. Добавьте лавровый лист, смените режим обратно на «Суп» и установите время на таймере 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, не спешите разливать солянку по тарелкам – она должна хорошенько настояться. Подождите 15-20 минут, накройте на стол и приглашайте гостей отобедать!

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона. Его кисловатый вкус подчеркнет насыщенный аромат солянки в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: чтобы сделать солянку в мультиварке Редмонд более насыщенной, можно добавить мелко порезанный копченый куриный окорок, балык или карбонат. Главное правило при приготовлении солянки – вкусных мясных ингредиентов никогда не бывает слишком много!

Рыбная солянка в мультиварке Редмонд

Существует несколько классических рецептов приготовления этого блюда русской кухни: с мясом, рыбой и грибами. Предлагаем вам сварить сегодня на ужин роскошную рыбную солянку в мультиварке Редмонд. Если вам кажется, что это просто сложный способ сделать уху, тогда тем более стоит сделать такой суп, чтобы убедиться в обратном! Исключительный вкус рыбной солянки не похож ни на одно знакомое вам блюдо и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд:

  • рыба копченая – 300 г;
  • рыба малосольная – 300 г;
  • рыба свежая (филе) – 300 г;
  • огурцы маринованные – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • зелень – для украшения.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд подходит любая рыба – свежая, соленая или копченая. Если же так сложилось, что у вас оказалось несколько сортов рыбы, будет просто преступлением не сварить такую солянку!

Как сделать вкусную рыбную солянку в мультиварке Редмонд:

  1. Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи, покрошите как можно мельче. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите пару минут, а затем налейте в чашу 2 литра кипятка.
  4. Переложите рыбу в мультиварку, посолите, всыпьте сахар и добавьте маринованные огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Вместо огурцов можно использовать каперсы, только в этом случае вам их понадобится лишь 2 ст. л.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
  6. После звукового сигнала положите в суп лавровый лист, закройте крышку и дайте солянке в мультиварке Редмонд настояться 15-20 минут.

Как видите, сделать рыбную солянку в мультиварке Редмонд даже проще, чем мясную. Это блюдо более экономично, а готовка занимает меньше времени. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелочку лимонной долькой, парочкой оливок и обильно посыпьте блюдо зеленью. Рыбная солянка в мультиварке Редмонд очень вкусна со сметаной.

Часто в солянку добавляют крупы для объема и насыщенности. Для рыбной солянки в мультиварке Редмонд идеально подойдет перловка – ее упругая консистенция будет приятно контрастировать с нежностью рыбных ломтиков.

Грибная солянка в мультиварке Редмонд

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет приготовить вкусный и сытный суп. Грибная солянка в мультиварке Редмонд получается более насыщенной, если для приготовления бульона использовать сушеные белые грибы и дополнительно взять 2-3 сорта любых других соленых грибов, например, шампиньоны, маслята и лисички. Из овощных составляющих для грибной солянки подойдет квашеная капуста, морковка и иногда – картофель. Обратили внимание, что рыбная и мясная солянка в мультиварке Редмонд готовятся без картошки? Так вот грибная солянка несколько отличается от своих сестричек. Еще одно отличие – в нее не кладут лимон.

Здесь описан рецепт «королевской» грибной солянки для мультиварки Редмонд, количество ингредиентов в которой весьма впечатляет. Но, как уже было сказано выше, для наваристого и вкусного блюда можно использовать пару-тройку разных видов грибов, а принцип приготовления остается тем же.

Чтобы сделать грибную солянку в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 100 г;
  • лисички или рыжики соленые – 250 г;
  • маринованные грибы (любые) – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • свежая вешенка – 500 г;
  • китайские сушеные грибы – 1 брикет;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • капуста свежая – 150 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки, пастернака или сельдерея – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томаты соленые – 5 шт;
  • оливки – для украшения;
  • зелень свежая – для украшения;
  • сметана – по вкусу.

Для приготовления грибной солянки в мультиварке Редмонд можно использовать любые сорта грибов, но обязательно должны присутствовать сушеные или замороженные белые грибы. Если вы купили замороженные, то увеличьте их количество в 5 раз по сравнению с сушеными.

Сварить вкусную грибную солянку в мультиварке Редмонд вам поможет следующая инструкция:

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут.
  2. В это время разогрейте в чаше мультиварки масло, установив ее в режим «Выпечка». Обжарьте в нем мелко порезанный лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте к луку муку и обжарьте, интенсивно помешивая.
  4. Высыпьте в чашу нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (1/3 часть), обжарьте до румянца. Переложите получившуюся зажарку в отдельную посуду.
  5. Налейте в чашу полстакана воды и положите в нее очищенные от шкурки помидоры, квашеную капусту вместе с рассолом, нашинкованную свежую капусту и коренья. Перемешайте ингредиенты, переключите режим на «Тушение» и тушите до полуготовности.
  6. Добавьте в кастрюлю разбухшие сушеные грибы вместе с грибным настоем, нарезанную вешенку, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
  7. Измельчите оставшиеся шампиньоны, зелень, моленые грибы. Добавьте их в чашу, также положите обратно готовую зажарку, чайную ложку сахара, приправьте все специями и добавьте горячей воды, если блюдо получилось слишком густым на ваш взгляд. Доведите суп до кипения, выключите мультиварку и дайте ему настояться 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте солянку в мультиварке Редмонд оливками, зеленью и сметаной.

Важно: не кладите оливки, маслины или ломтики лимона в чашу мультиварки, а раскладывайте порционно в каждую тарелку. В противном случае они утратят свои вкусовые качества и испортят вкус блюда.

Солянка в мультиварке Редмонд. Видео

Сегодня я покажу, как варится солянка в мультиварке. Как говорят люди, солянку сборную мясную хорошо готовить на следующий день после праздника. На это есть две причины. Первая - хорошо снимает похмельный синдром. :)) Вторая - использование оставшихся мясных нарезок. По поводу похмельного синдрома не знаю, с зеленым змием дружбы не водим. А вот по поводу оставшейся от праздничного стола мясной нарезки очень как верно! Причем мясная нарезка подойдет любая - мясо (хоть говядина, хоть курица), субпродукты типа языка, любые колбасы, буженина, окорок и т. п. Но, если вам захотелось поесть солянки, а до праздника еще далеко, то просто надо пойти и купить понемногу несколько разных видов мясных и/или колбасных продуктов. Повторю, они могут быть любые, главное — несколько разных видов. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы (некоторые кладут маринованные, но для меня разница существенная, поэтому только солёные!), оливки или маслины (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, по-моему, каперсы всё же на любителя). Многие хозяйки, когда готовят солянку, то маслины, оливки и каперсы добавляют сразу при варке супа. Но я солидарна с Дарьей Донцовой. В «Кулинарной книге лентяйки» Донцова пишет, что в таком варианте приготовления (т.е. если маслины, оливки и каперсы варить) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому маслины, оливки и каперсы я не варю, а раскладываю порционно в тарелки, когда солянка уже готова.

Ингредиенты:

  • Мясные (колбасные) изделия - 400-500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Огурец солёный - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода - до желаемой густоты, но не более максимальной отметки чаши
  • Маслины (оливки) - по вкусу
  • Каперсы (по желанию) - по вкусу
  • Лимон - для подачи
  • Зелень - для подачи

Приготовление солянки в мультиварке:


1. Я уже подготовила овощи. Из них лук у меня нарезан мелкими кубиками, а остальные овощи, включая солёные огурцы, нарезала брусочками. Из мясных изделий взяла колбасу сырокопченую, колбаса полукопченую и колбаса варено-копченую. Всю колбасу нарезала кубиками.
Отложила томатную пасту, приготовила соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором бужу делать зажарку (масло на фото не поместилось), маслины и лимон (маслины, как я уже написала выше, я варить не буду, а положу в тарелки с готовой солянкой, лимон конечно же тоже будет для подачи). А каперсы я не то, чтобы не люблю или не захотела, просто у меня их сегодня нет.


2. И начинаю делать зажарку на программе «Жарка» — «Овощи»(готовлю в мультиварке Редмонд м170). Данную программу включаю на 30 минут, за это время у меня должны обжариться овощи и колбасы. Налив в чашу оливковое масло, сначала готовлю лук. Когда он начинает приобретать золотистый цвет, добавляю в чашу морковь. А минут через 6 после моркови кладу томатную пасту. При каждом новом добавлении (в этом шаге и в последующих) компоненты в чаше перемешиваю.


3. Через пять минут после томатной пасты следующее добавление — огурцы.


4. Еще через пять минут — выкладываю колбасы.


5. И последнее - через 5 минут после колбасных изделий кладу картофель. Продолжаю жарить до сигнала.


6. Теперь наливаю воду, перчу и немного подсаливаю (огурцы соленые, поэтому с солью осторожнее). Перевожу мультиварку на режим «Суп», на таймере выбираю 40 минут и запускаю программу.


7. Ближе к окончанию программы иду мыть и резать зелень, резать маслины (или оливки) и тонкими дольками лимон. Мне останется лишь всё это разложить по тарелкам с налитой солянкой. И еще будет вкусно, если солянку приправить сметаной.

Колбаса, карбонад, ветчина, кусочки отварного мяса. Не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для приготовления такого супа, как солянка. В сварить это блюдо не составит особого труда. Порадуйте домашних сытным и питательным супчиком!

в мультиварке "Редмонд"

Можно использовать любые мясные изделия. Чтобы суп получился еще более вкусным, рекомендуется заранее отварить кусочек говядины (можно вместе со свининой). Для приготовления блюда использовать получившийся бульон. Варить мясо лучше на обычной плите. Это удобнее и займет меньше времени. Теперь перечислим необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 300 грамм;
  • говядина (можно на кости) - 400 грамм;
  • куриный окорок (копченый) - 1 штука;
  • любые сосиски или сардельки - 2-3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточек - треть банки (или около 10-15 штучек);
  • томатная паста в количестве 2-3 ложек (столовых);
  • вода мясной) в объеме 3-4 литров (зависит от объема чаши);
  • огурчики соленые и/или каперсы - 10 штук (половина небольшой баночки);
  • соль, лимон, лавровый лист;
  • картофель, лук, томат, болгарский перец - добавляем по вкусу и желанию.

Сборная солянка в мультиварке "Редмонд": этапы приготовления

1 шаг

Говядину и свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте снять пенку и посолить мясо. Положите несколько лавровых листов для придания аромата.

2 шаг

В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Нарежьте на маленькие кубики огурчики и обжарьте их. Подготовьте мясные изделия: колбасу, ветчину, сосиски. Порежьте на небольшие кусочки. Из куриных окорочков удалите кости и измельчите мясо. Все ингредиенты выложите в чашу и обжарьте в масле. На этом этапе солянка в мультиварке "Редмонд" готовится на функции "Жарка".

3 шаг

В течение 15 минут все мясные изделия должны потомиться. Крышку при этом закрывать не стоит. Добавьте к ним несколько ложек томатной пасты и размешайте. Чтобы продукты не пригорели, можно влить немного бульона или воды.

4 шаг

Как только сварятся говядина и свинина, извлеките их из кастрюли и поставьте остывать. Бульон процедите. Мясо разделите на кусочки (мелкие), положите в мультиварочную чашу. Добавьте маслины и/или оливки. Залейте ингредиенты бульоном до максимального уровня.

5 шаг

Солянка в мультиварке "Редмонд" получится более сытной и питательной, если в нее добавить картофель. Его можно отварить вместе с мясом. Или положить на этапе обжарки колбасных изделий. В этом случае добавляйте в самом конце приготовления, когда картофель хорошо разварится.

6 шаг

Когда все ингредиенты будут заложены в устройство, установите функцию "Суп/Тушение", время - 1 час. Минут за 10 до готовности откройте крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала. Солянка в мультиварке "Редмонд" готова. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте на тонкие полукольца лимон, положите в каждую порцию. При желании можно заправить горячее блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке .

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Ингредиенты:

  • грибы — 0,2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • паста томатная — 0, 1 кг;
  • зелень и лаврушка.

Вариант приготовления:

  1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
  2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
  3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
  5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
  6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

По-грузински

Нужные компоненты:

  • говяжье мясо — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • кориандр — 10 гр.;
  • один зубок чеснока;
  • пучок зелени;
  • один огурец соленый;
  • растительное масло и соль — по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
  2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
  3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
  4. Жарим лук до золотистого оттенка.
  5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

С добавлением картошки

Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

Список компонентов рецепта:

  • копченое мясо — 0,3 кг;
  • три сосиски;
  • два картофельных клубня;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр.;
  • бульон — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.

Как приготовить:

  1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
  2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
  3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
  4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
  5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
  7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
  8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.